No dia 16 de outubro, comemoramos o Dia Mundial da Alimentação.
Na biblioteca da escola, procurou-se sensibilizar os alunos para vários temas relacionados com a alimentação. Falou-se da origem deste dia, do número de países que o comemoram e dos temas que têm sido propostos: a importância de uma alimentação equilibrada, a desnutrição, a fome, a obesidade, o desperdício de alimentos…
Em seguida, os alunos assistiram à história " A galinha ruiva".
Depois de explorada a história, os alunos ficaram a conhecer algumas tradições da nossa região, associadas a todo o processo do fabrico do pão.
Puderam ainda observar e debulhar algumas espigas de milho e de trigo.
Aqui está a Roda dos Alimentos na parede do refeitório.
À tarde, depois de almoço, fomos visitar a padaria "Pão de Favaios" onde a D. Fernanda teve a gentileza de nos explicar todo o processo de fabrico do famoso "Trigo de Quatro Cantos", e até nos ofereceu uns trigos para o nosso lanche.
Quando voltámos para a escola fizemos pipocas para o lanche. Estavam deliciosas!
Comemos também o trigo com compota de morango.
De regresso às salas de aula, trabalhamos os diferentes temas tratados neste dia.
Sem comentários:
Enviar um comentário